aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP GETUK IRENG

RESEP GETUK IRENG

Written By Masakan on Jumat, 06 Mei 2011 | 04.28



Resep Getuk Ireng

Bahan :
  • 1 kg tepung gaplek
  • 1.5 ltr air
  • 100 gr merang, bakar, tumbuk
  • 300 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
Pelengkap :
  • 1 buah kelapa muda, parut panjang
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
  • 100 gr gula pasir
Cara membuat :
  1. Rebus air bersama merang hingga mendidih, angkat, saring, sisihkan.
  2. Aduk rata tepung gaplek bersama gula pasir dan garam, tuang air merang sedikit demi sedikit hingga dapat diuleni, ratakan.
  3. Masukkan dalam dandang yang telah dipanaskan, kukus hingga matang.
  4. Keluarkan dari dandang, letakkan dalam loyang yang telah dialas daun pisang, ratakan, giling hingga tebal 1 1/2 cm, dinginkan, potong-potong sebesar 2 x 2 cm.
  5. Campur kelapa muda dengan garam hingga rata, tambahkan daun pandan, kukus hingga matang, angkat.
  6. Sajikan getuk ireng dengan taburan kelapa muda dan gula pasir.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger