aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP SOTO PADANG

RESEP SOTO PADANG

Written By Masakan on Jumat, 06 Mei 2011 | 18.19



Resep Soto Padang

Bahan :
  • 500 gr daging sapi tanpa lemak,rebus sampai empuk
  • 1.500 air kaldu sisa perebusan daging
  • 5 lbr daun jeruk
  • 2 btg serai,memarkan
  • 1/2 buah pala,mearkan
  • 2 buah cengkih
  • 1/2 sdm cuka
Bumbu halus :
  • 8 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe,cincang
  • 1 ruas jari kunyit,cincang
  • 1 sdt merica bubuk
  • Garam,gula secukupnya
Pelengkap :
  • 50 gr soun,seduh dengan air panas,tiriskan,potong2
  • Kerupuk sagu merah
  • Bawang goreng secukupnya
  • Telur rebus
  • Sambal
  • Kecap asin
  • Daun bawang dan seledri yang sudah diiris halus
Cara membuat :
  1. Iris daging menurut serat,memarkan.Goreng sampai kering dan suwir2
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya,tumis bumbu halus,daun jeruk,serai,pala,cengkih sampai harum.Masukkan ke dalam air kaldu,masak sampai kaldu beraroma sedap.Tambahkan cuka.
  3. Penyajiannya : Siapkan mangkuk,susun soun,irisan daging,potongan perkedel,telur rebus yang sudah dibelah 4,daun bawang,seledri,siram dengan air kaldu,taburi dengan bawang goreng.Sajikan beserta pelengkap lainnya dan hidangkan selagi panas.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger