aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP GETUK SINGKONG

RESEP GETUK SINGKONG

Written By Masakan on Jumat, 06 Mei 2011 | 04.15



Resep Getuk Singkong

Bahan :
  • 1 kg singkong, kupas,cuci bersih,potong2
  • 250 gr gula pasir ( Bisa diganti dengan gula merah )
  • 1/2 sdm garam
Pelengkap :
  • 1 buah kelapa muda, parut panjang
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
Cara membuat :
  1. Kukus singkong dalam dandang yang telah dipanaskan hingga matang, angkat.
  2. Keluarkan dari dandang,Tumbuk hingga halus, campurkan gula pasir dan garam, aduk2 sampai rata.
  3. Taruh di loyang yang dialas daun pisang, tipiskan hingga 1 1/2 cm, dinginkan, potong2 sesuai selera.
  4. Campur kelapa muda dengan garam hingga rata, tambahkan daun pandan, kukus kurang lebih 15 menit.Angkat
  5. Sajikan getuk singkong dengan taburan kelapa muda diatasnya
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger