aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP KERING KENTANG BALADO

RESEP KERING KENTANG BALADO

Written By Masakan on Jumat, 12 November 2010 | 01.11


KERING KENTANG BALADO

Bahan :
  • 300 gr kentang,dibelah dua memanjang,dipotong tipis2
  • buah cabai merah besar,ditumbuk
  • 1 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas,dimemarkan
  • 5 lbr daun jeruk,dibuang tulangnya
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm air asam ( dari 1/2 sdt asam jawa dan 2 sdm air)
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 3 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara membuat :
  1. Rendamkentang dalam 1 ltr air,1 sdt garam,dan 1 sdt air kapur sirih.Tiriskan.Goreng sampai kering.
  2. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus,cabai merah besar tumbuk,daun salam,lengkuas,dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan gula pasir,air asam,dan garam.Aduk sampai kental.Aduk rata.

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger