aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP BIDARAN KEJU

RESEP BIDARAN KEJU

Written By Masakan on Jumat, 20 Mei 2011 | 22.20



Resep Bidaran Keju

Bahan :
  • 250 gr tepung tapioka
  • 4 butir telur ayam
  • 200 gram keju cheddar parut
  • Garam/masako kecil 1 bks secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  1. Kocok telur hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung tapioka sedikit2,aduk menggunakan tangan sampai kalis dan tidak lengket lg ditangan.
  3. Tambahkan keju dan garam/masako,aduk rata.
  4. Siapkan minyak goreng dingin dalam mangkuk.Pilin2 adonan, masukkan kedalam minyak goreng.
  5. Panaskan minyak, goreng dengang api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan
  6. Angkat dan tiriskan.
Tips :
  • Agar hasilnya lebih renyah,lakukan penggorengan sebanyak 2 kali.Seperti menggoreng kerupuk biar hasil yang didapatkan lebih renyah dan kriuk.
  • Tepung tapioka bisa diganti dengan tepung ketan putih,hasil yang didapatkan akan sama.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger