aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Ikan Kering Renyah

Ikan Kering Renyah

Written By Masakan on Sabtu, 02 Agustus 2008 | 07.08


Bahan:
100 g ikan teri besar kering*
Minyak untuk menggoreng

*Bisa diganti dengan ikan kering lainnya

Bahan Pelapis:
500 mL adonan pencelup II yang dibuat agak encer
1 sdm biji wijen

Cara Membuat:
1. Masukkan biji wijen ke dalam adonan pencelup II
2. Celupkan ikan kering dalam adonan pencelup sampai terbenam.
3. Angkat dengan sumpit atau garpu dan segera goreng dalam minyak panas sampai mengapung dan berwarna kuning kecoklatan. Goreng ikan satu persatu agar tidak saling melekat.
4. Angkat dan tiriskan. Sajikan sebagai lauk atau camilan.

Resep ditulis oleh Yuyun A


Share this article :

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger