aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Fillet Kakap Renyah

Fillet Kakap Renyah

Written By Masakan on Kamis, 31 Juli 2008 | 19.40


Bahan:
5 potong fillet kakap berukuran 100 g
Minyak untuk menggoreng

Bumbu:
2 siung bawang putih, dihaluskan
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Bahan Pelapis:
600 mL adonan pencelup II
600 g breader flour

Cara Membuat:
1. Bersihkan fillet kakap, campurkan dengan bumbu sampai rata, simpan dalam kulkas, dan biarkan selam 30 menit.
2. Gulingkan fillet kakap di atas breader flour, celupkan ke dalam adonan pencelup II menggunakan garpu, angkat, gulingkan lagi di atas breader flour sambil ditekan-tekan sehingga semua permukaan terlapisi. Cubit-cubit kecil bagian luarnya sehingga timbul bintil-bintil tepung (flaky)
3. Goreng fillet kakap yang sudah terlapisi tepung dalam minyak panas sampai kekuningan. Angkat dan sajikan hangat

Resep ditulis oleh Yuyun A
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger