aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Kulit Ayam Renyah

Kulit Ayam Renyah

Written By Masakan on Selasa, 05 Agustus 2008 | 10.05


Bahan:
400 g kulit ayam, dipotong kecil-kecil
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Perebus:
1 batang serai
1 lembar daun salam
2 siung bawang putih, dimemarkan
1 lembar daun jeruk
1 sdm garam
Air untuk merebus

Bumbu Halus:
½ ruas jahe
½ sdt merica bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
2 siung bawang putih, dihaluskan

Bahan Pelapis:
500 mL adonan pencelup I
600 g breader flour

Cara Membuat:
1. Bersihkan kulit ayam. Rebus bersama bumbu perebus sampai tidak terlalu kenyal dan bisa dipotong dengan mudah. Angkat, lalu dinginkan.
2. Campurkan kulit ayam dengan bumbu halus. Aduk hingga rata.
3. Gulingkan kulit ayam di atas breader flour, masukkan ke dalam adonan pencelup I menggunakan capit atau sumpit. Angkat kulit ayam dan gulingkan lagi di atas breader flour sambil ditekan-tekan.
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng kulit ayam sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Resep ditulis oleh Yuyun A
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger