![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6zoGfDpXjaFElF9hZb1Tt5Jz9qxb7KTw6Oaf41wFJRs3227H7f4_N_8y6mz7CAvsV_NL2xbeF_Fz92gv2TOjESbMeJwnqqA8IF92iG7clcwoWNw_6-zsKQKk1TFaKx4VHGAGOTes6Cd8/s200/spaghetti+aglio+olio.jpg)
Resep Spaghetti Aglio Olio
Bahan :
- 2 sdm minyak zaitun
- 4 siung bawang putih,memarkan
- 500 gr udang jerbung ukuran sedang,buang kepala dan kulitnya,belah punggungnya
- 20 gr daun peterseli, cincang
- 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 1 L air
- 700 gr pasta jenis spaghetti
- 2 sdm minyak zaitun
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 4 buah cabai rawit merah, iris bulat tipis
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan, tumis hingga udang matang.
- Pasta : Panaskan air hingga mendidih dengan tambahan sedikit minyak. Masukkan pasta,rebus hingga matang kurang lebih selama 10 menit.Angkat,tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan pasta dan tumisan udang, aduk rata. Angkat.
- Sajikan selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar