![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBSkvDsXAExSYwOFg8WR6yNPBM6lvn0G5K4Q83Rw2nu1ycZbT0hbeyrY-RqHiqkgok76VHZ3CGZE95KXGV-TfnRTqENIi5NYBaY85YnMqLEPY0V_NjqyhR1lDzNYSe3nQDgB-BwAlbVD8/s200/es+mangga.jpg)
Resep Es Mangga Indramayu
Bahan :
- 500 gr mangga indramayu mengkal,kupas, buang bijinya
- 1 buah cabai merah besar, iris halus
- 150 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya, sisihkan
- Es batu secukupnya
- Serut tipis buah mangga menggunakan mandolin(alat pemotong seperti serutan kayu). Sisihkan.
- Campurkan cabai, gula pasir, garam, dan mangga serut. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air jeruk nipis dalam campuran mangga. Aduk hingga rata.
- Simpan dalam lemari pendingin semalaman agar rasa manisnya meresap dan mangga menjadi layu.
- Penyajian : Masukkan campuran mangga dalam gelas saji, tambahkan es batu. Sajikan selagi dingin.
0 komentar:
Posting Komentar