aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP ES MANGGA INDRAMAYU

RESEP ES MANGGA INDRAMAYU

Written By Masakan on Minggu, 19 Juni 2011 | 07.13



Resep Es Mangga Indramayu

Bahan :

  • 500 gr mangga indramayu mengkal,kupas, buang bijinya
  • 1 buah cabai merah besar, iris halus
  • 150 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya, sisihkan
  • Es batu secukupnya
Cara membuat :
  1. Serut tipis buah mangga menggunakan mandolin(alat pemotong seperti serutan kayu). Sisihkan.
  2. Campurkan cabai, gula pasir, garam, dan mangga serut. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air jeruk nipis dalam campuran mangga. Aduk hingga rata.
  3. Simpan dalam lemari pendingin semalaman agar rasa manisnya meresap dan mangga menjadi layu.
  4. Penyajian : Masukkan campuran mangga dalam gelas saji, tambahkan es batu. Sajikan selagi dingin.

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger