aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP PERMEN COKLAT

RESEP PERMEN COKLAT

Written By Masakan on Sabtu, 18 Juni 2011 | 03.44



Resep Permen Coklat


Bahan :
  • 500 gr cokelat masak
  • 500 gr cokelat putih
  • Pewarna merah,hijau dan kuning
  • Cetakan plastik berbentuk tongkat /sesuai selera
  • Kantong plastik segitiga, secukupnya
Isi :
  • 100 gr kacang mete,sangrai,cincang kasar
  • 100 gr wafer,cincang kasar
  • 100 gr permen jeli,iris kecil
Hiasan :
  • Pita kecil warna warni
Cara Membuat :
  1. Lelehkan masing2 cokelat masak dan coklat putih.Untuk cokelat putih, bagi menjadi 4 bagian.Masing2 beri pewarna merah,hijau,kuning dan yg satunya biarkan putih.
  2. Tuangkan ke dalam cetakan dengan warna sesuai selera, tambahkan isi pada bagian tengahnya.Tutup dengan adonan cokelat kembali, biarkan hingga membeku.Simpan dalam freezer.
  3. Jika sudah beku,keluarkan dari cetakan.Hias dengan pita warna-warni sesuai selera.

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger