aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP PINDANG PATIN UMBUT ROTAN KHAS JAMBI

RESEP PINDANG PATIN UMBUT ROTAN KHAS JAMBI

Written By Masakan on Senin, 02 Mei 2011 | 22.40



Resep Pindang Patin Umbut Rotan Khas Jambi

Bahan :
  • 200 gr umbut rotan (Rebung),dipotong2
  • 2 ekor ikan patin,bersihkan,potong2
  • 3 siung bawang putih,diiris tipis
  • 6 btr bawang merah,diiris tipis
  • 4 buah cabai merah besar,dibuang biji,iris tipis
  • 1 btg serai,diambil putihnya,diiris
  • 2 cm lengkuas,diiris
  • 2 cm kunyit,dibakar,diiris
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btr telur,dikocok lepas
  • 3 1/2 sdt garam
  • 1 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt air asam
  • 1500 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
  1. Lumuri ikan patin dengan 1/2 sdt garam dan 1 sdt air asam.Diamkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak.Tumis bawang putih,bawang merah,cabai merah,serai,lengkuas,kunyit,dan daun salam sampai harum.Sisihkan dipinggir wajan.
  3. Tambahkan telur.Aduk sampai berbutir.
  4. Masukkan air,garam dan gula pasir.Masak sampai mendidih.
  5. Tambahkan ikan patin dan umbut rotan.Masak sampai matang.
( Sumber - SAJI )

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger