aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP PEPES IKAN TONGKOL BUMBU IRIS

RESEP PEPES IKAN TONGKOL BUMBU IRIS

Written By Masakan on Rabu, 23 Maret 2011 | 02.02


Bahan :
  • 500 gr fillet ikan tongkol,potong2
  • 20 btr cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih,haluskan
  • 1 sdm kunyit parut
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis,ambil airnya
  • 1/4 gelas minyak sayur
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu iris :
  • 50 gr bunga kecombrang
  • 6 btr bawang merah
  • 3 buah belimbing sayur
  • 2 buah tomat
  • 5 batang serai,ambil bagian tengahnya
  • 3 btg daun bawang
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ikat kemangi,petiki daunnya
Cara membuat :
  1. Lumuri ikan tongkol denganbawang putih,kunyit,garam,dan air jeruk.Diamkan sebentar,tiriskan.
  2. Aduk ikan dengan cabai rawit,gula,minyak goreng,bumbu iris.Aduk hingga rata
  3. Bungkus dengan daun pisang,sematkan kedua ujungnya dengan lidi.Lakukan hal yg sama sampai ikannya habis.
  4. Kukus 30 menit.Angkat,sajikan
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger