aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP DAGING SAPI LADA HITAM

RESEP DAGING SAPI LADA HITAM

Written By Masakan on Rabu, 23 Maret 2011 | 01.37


Bahan :
  • 300 gr daging sapi has dalam,iris 1/2 cm
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • 1 buah bawang bombay,iris tipis
  • 1/2 buah paprika merah,potong memanjang
  • 1/2 buah paprika hijau,potong memanjang
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 sdm merica hitam,sangrai dan tumbuk kasar
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • garam secukupnya
  • 200 ml air
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena,larutkan dengan air
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak,tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging iris,aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang air,masak hingga air hampir habis dan daging matang
  4. Masukkan minyak wijen,merica hitam,garam dan saus tiram,kecap manis,aduk rata.Masukkan paprika merah dan hijau,aduk rata.Kentalkan dengan larutan maizena.Angkat,sajikan.
( resep-KOKI)
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger