aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP TUMIS BUNGA PEPAYA

RESEP TUMIS BUNGA PEPAYA

Written By Masakan on Minggu, 14 November 2010 | 22.24


Tumis bunga pepaya

Bahan :
  • 200 gr bunga pepaya,cuci bersih
  • 100 gr teri medan,goreng
  • 3 buah cabai merah,iris serong
  • 1/4 buah bawang bombay,iris tipis
  • 3 siung bawang putih,iris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 700 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
Cara membuat :
  1. Lumuri bunga pepaya dengan garam,sisihkan
  2. Rebus air lalu masukkan bunga pepaya,rebus hingga setengah matang.Angkat dan tiriskan.Cuci hingga bersih.
  3. Panaskan minyak,tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.Masukkan cabai merah,bunga pepaya dan teri medan.Aduk rata
  4. Tambahkan kecap manis,merica bubuk dan garam.
  5. Tuangkan 100 ml air.Masak hingga matang.Angkat.Sajikan
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger