aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP SUP BASO IKAN

RESEP SUP BASO IKAN

Written By Masakan on Senin, 15 November 2010 | 03.47


Sup baso ikan

Bahan :
  • 250 gr daging ikan tenggiri,haluskan
  • 1 sdt garam
  • 100 gr tepung sagu
Bahan lain :
  • 100 gr kembang tahu,potong2,rendam hingga lunak.
  • 2 btg daun bawang,iris serong
  • 3 siung bawang putih,cincang halus
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng
Cara membuat :
  1. Buat baso ikan : campur rata daging ikan tenggiri dan garam,uleni sampai rata,masukkan tepung sagu sedikit2 sambil diuleni sampai adonan kalis.
  2. Didihkan air kurang lebih 1 liter,masukkan adonan baso dengan menggunakan 2 buah sendok makan,masak hingga baso terapung.
  3. Panaskan minyak,tumis bawang putih hingga harum,masukkan kembang tahu dan daun bawang,bubuhi lada dan garam,aduk rata.Tuang ke dalam kaldu baso.Masak sampai semua bahan matang.

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger