aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP OPOR AYAM BAKAR KETUPAT LEBARAN

RESEP OPOR AYAM BAKAR KETUPAT LEBARAN

Written By Masakan on Kamis, 25 Agustus 2011 | 22.49

Resep Masakan: Resep Opor Ayam Bakar Ketupat Lebaran 2011



Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm minyak sayur
  • 5 buah belimbing sayur, potong-potong
  • 2 buah cabai hijau, potong-potong
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 500 ml santan
Haluskan :

  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • ½ sdt ketumbar
  • ¼ sdt jintan

  • 2 sdt garam
Cara Membuat Resep Opor Ayam Bakar Ketupat Lebaran :

  1. Remas-remas potongan ayam dengan air jeruk dan garam hingga rata.
  2. Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga agak kering. Angkat.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi.
  4. Masukkan salam, lengkuas dan serai, aduk hingga wangi. Angkat.
  5. Masukkan ke dalam panci, tambahkan ayam , kentang dan santan.
  6. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
  7. Masukkan belimbing sayur. Masak hingga kuah mengental.
  8. Angkat, sajikan hangat.
Sajikan Resep Opor Ayam Bakar dengan Lontong Ketupat Lebaran untuk 6 orang

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger