aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP SUP KAKI KAMBING

RESEP SUP KAKI KAMBING

Written By Masakan on Sabtu, 21 Mei 2011 | 04.05



Resep Sup Kaki Kambing

Bahan :
  • 600 gr kaki kambing,cuci bersih,potong2
  • 2 batang serai,memarkan
  • 3 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 3 buah cengkih
  • 4 cm kayu manis
  • 3 btr kapulaga
  • 1 ltr santan cair
  • Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari jahe
  • 1/4 sdt jinten
  • 1/2 sdt merica butir
  • Garam dan gula secukupnya
Pelengkap :
  • Sambal
  • Bawang Goreng
Cara membuat :
  1. Rebus potongan kaki kambing sampai empuk dan lunak.Angkat
  2. Panaskan sedikit minyak goreng.Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, cengkih, kayu manis, dan kapulaga sampai harum.
  3. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan kaki kambing.Tambahkan santan cair. Rebus hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
  4. Sajikan bersama taburan bawang goreng dan sambal.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger