aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Serabi Daging

Serabi Daging

Written By Masakan on Selasa, 09 Februari 2010 | 05.50


Bahan Untuk Membuat Serabi Daging :

* 250 gram tepung beras
* 60 gram tepung terigu
* 250 ml air mendidih
* 100 gram kelapa parut
* 250 cc santan kental
* 1 sendok eh garam
* 2 butir telur


BAHAN ISI :

* 150 gram daging giling
* 1 batang serai, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 100 ml santan sedang
* 2 sendok makan minyak untuk menumis
* merica dan garam secukupnya

BUMBU HALUS :

* 5 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 2 butir kemiri

Cara Membuat Makanan Selingan Serabi Daging :

1. Cara membuat isi: Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan salam, serai, daging, merica, dan garam. Aduk hingga daging berubah warna.
2. Masukkan santan dan masak hingga santan mengering. Angkat dan sisihkan.
3. Uleni tepung beras bersama air mendidih kurang lebih 15 menit (sampai lembut). Tambahkan bahan-bahan lain hingga tercampur rata.
4. Sementara itu panaskan cetakan serabi di atas api sedang.
5. Tuangkan kurang lebih satu sendok sayur. Biarkan sampai bagian pinggir berpori.
6. Taburkan satu sendok makan adonan isi di atasnya. Tutup hingga matang dan angkat.

Untuk 20 buah
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger