aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Bandeng Presto

Bandeng Presto

Written By Masakan on Kamis, 09 April 2009 | 00.26

Masakan bandeng presto ini sepertinya sudah tidak asing lagi bagi para penggemar ikan bandeng tentunya. Berikut ini resep bandeng presto. Selamat mencoba..

Bahan:
1 kg ikan bandeng segar
6 siung bawang putih
3 cm kunyit yang tua
4 sdt garam
1 liter air
Daun pisang untuk alas presto secukupnya


Cara Membuat:

  1. Haluskan bawang putih, kunyit dan garam larutkan ke dalam air.
  2. Letakkan ikan di dalam presto yang telah dialasi dengan daun pisang.
  3. Kemudian tuangkan air yang telah tercampur dengan bumbu, lalu tutup presto.
  4. Masak selama 20 menit setelah presto berbunyi, dinginkan, angkat siap digoreng.

Tips :
  • Sebaiknya kotoran ikan dibuang dari mulut ikan.
  • Diajurkan dalam membuat bandeng presto lebih dari 2 resep dikarenakan lamanya pembuatan satu resep dan 3 resep sama.
  • Sisik ikan tidak dibuang.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger