aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP GULAI TUNJANG KHAS MASAKAN PADANG

RESEP GULAI TUNJANG KHAS MASAKAN PADANG

Written By Masakan on Sabtu, 09 Juli 2011 | 23.09

Resep Masakan Gulai Tunjang Khas Makanan Padang (Sumatera Barat)

Bahan :
  • 1 buah kaki sapi/kerbau
  • 4 gelas santan dari satu butir kelapa
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lmbar daun jeruk purut
  • 2 buah asam kandis
  • 1 batang serai
Haluskan:
  • 1 ons cabe merah
  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Tunjang Khas Padang (Sumatera Barat) :
  1. Bersihkan kaki sapi, potong-potong, dan rebus sampai empuk.
  2. Keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil tersebut.
  3. Didihkan santan dengan bumbu-bumbu lainnya, masukan potongan kikil dan masak sampai santan mengental dan keluar minyak.
Sajikan Resep Masakan Gulai Tunjang Khas Masakan Padang (Sumatera Barat) untuk keluarga.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger