aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP GULAI BANAK (OTAK) KHAS MASAKAN PADANG

RESEP GULAI BANAK (OTAK) KHAS MASAKAN PADANG

Written By Masakan on Sabtu, 09 Juli 2011 | 22.55

Resep Masakan Gulai Banak (Otak) Khas Padang (Sumatera Barat)

Bahan:
  • 1 potong otak sapi atau kerbau
  • 10 lembar daun mangkokan (tapak leman)
  • 1 batang serai
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 potong asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 750 cc santan dari 1 butir kelapa
Haluskan:
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 12 siung bawang merah
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Banak (Otak) Khas Padang (Sumatera Barat):
  1. Rajang halus daun mangkokan, kemudian remas-remas dengan 1 sendok makan garam. Diamkan selama menit, lalu cuci bersih, tiriskan.
  2. Didihkan air, masukan otak kedalamnya selama 5 menit, lalu angkat. Buang kulit ari dan urat-urat darahnya. Setelah bersih potong-potong bentuk dadu.
  3. Campurkan santan dengan bumbu-bumbu, masak sampai mendidih sambil sekali-kali diaduk.
  4. Masukan daun mangkokan. Biarkan sebentar sampai daun layu, baru masukan otak. Setelah santan kembali mendidih baru diangkat dan dihidangkan.
Sajikan Resep Masakan Gulai Banak (Otak) Khas Padang (Sumatera Barat) untuk keluarga.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger