aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP CUK MANIS KHAS BENGKULU

RESEP CUK MANIS KHAS BENGKULU

Written By Masakan on Minggu, 10 Juli 2011 | 22.05

Resep Masakan Cuk Manis Khas Kuliner Daerah Bengkulu

Bahan :
  • 500 gram daging sapi
  • 400 gram kentang
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt ketumbar
  • ¼ sdt adas manis
  • ¼ sdt jintan
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 2 ½ sdt garam
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • ½ butir kelapa, parut, sangrai, haluskan
  • 3 mata asam jawa, larutkan dalam air panas, saring
  • 2 sdm bawang goreng
  • 2 buah cabai merah besar, belah dua, buang bijinya, iris tipis
Cara Membuat Cuk Manis Khas Kuliner Daerah Bengkulu :
  1. Potong dadu daging sapid an kentang.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang dan santan, aduk sampai mendidih.
  3. Masukkan kelapa sangrai dan air asam jawa. Masak sampai daging empuk dan kuah habis. Angkat, sajikan dengan bawang goreng dan cabai merah iris.
Sajikan Resep Masakan Cuk Manis Khas Kuliner Daerah Bengkulu untuk : 6 orang (Porsi)
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger