aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP BAGAR KAMBING KULINER KHAS BENGKULU

RESEP BAGAR KAMBING KULINER KHAS BENGKULU

Written By Masakan on Senin, 11 Juli 2011 | 19.08



Resep Masakan Bagar Kambing Kuliner Khas Bengkulu

Bahan :
  • 1 Kg Daging Kambing
  • 1/4 Kg Cabe merah halus ( menurut selera )
  • 1 ons Cabe rawit halus
Bumbu :
  • 1 sdm cengkeh
  • 1 btr Pala
  • 1 sdm kayu manis
  • 1/2 kg kelapa parut,goreng kering
  • 1 sdm kapu laga
  • 1 sdm Ketumbar
  • 1/2 sdm asam jawa,larutkan dengan sedikit air
  • 1/2 ons Jahe, haluskan
  • 1 ons Laos, haluskan
  • 1 sdt Kunyit, haluskan
  • 1 ons Bawang merah, iris tipis
  • 1 ons Bawang putih,iris tipis
  • 1 ruas Serai,memarkan
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
  • 3 gelas air
Cara Membuat :
  1. Aduk semua bahan bersama daging kambing kecuali asam jawa, serai, bawang merah, dan bawang putih.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, masukkan adukan bahan daging tadi, tambahkan 3 gelas air, serai, garam dan penyedap rasa, masak sampai mendidih .Terakhir masukan larutan air asam jawa.
  3. Sajikan bagar kambing kuliner khas Bengkulu dengan nasi hangat.

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger