aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP AYAM BAKAR TALIWANG ASLI KHAS LOMBOK ENAK

RESEP AYAM BAKAR TALIWANG ASLI KHAS LOMBOK ENAK

Written By Masakan on Kamis, 21 Juli 2011 | 02.40

Kreasi Makanan Resep Ayam Bakar Taliwang Asli Enak Khas Lombok Nusa Tenggara Timur (NTT) makannya sama Nasi Panas dan sambal terasi pedas..hmmm Yummy.

Bahan :
  • Ayam kampung ukuran sedang 1 ekor
  • Santan kental 150 ml
  • Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Halus :
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 2 butir
  • Cabai mate (cabai besar kering) 3 buah
  • Cabai rawit 5 buah
  • Terasi 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang :
  1. Bersihkan ayam, belah bagian dada dan keluarkan isi perutnya.
  2. Lumuri ayam dengan sedikit garam hingga rata.
  3. Tusuk Ayam dengan bambu, goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Panggang di atas bara api hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat dan sisihkan.
  5. Bumbu : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
  6. Pukul ayam hingga memar jangan sampai hancur. Oles permukaannya dengan bumbu hingga rata.
  7. Panggang ayam hingga bumbu meresap sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat.
Sajikan Ayam Bakar Taliwang untuk 1 ekor bersama Nasi Panas
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger