aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP RUJAK CINGUR

RESEP RUJAK CINGUR

Written By Masakan on Kamis, 09 Juni 2011 | 04.37



Resep Rujak Cingur

Daftar Bernomor Bahan :
  • 150 gr taoge
  • 150 gr kangkung,petiki
  • 150 gr kacang panjang, potong 2 1/2 cm
  • 1 papan tempe,potong dadu,goreng
  • 1 buah tahu putih besar,potong dadu,goreng
  • 350 gr cingur/hidung sapi,rebus sampai lunak,buang kulitnya, goreng,potong 3 cm
  • 2 buah ketimun,belah dua, iris tipis
Pelengkap :
  • kerupuk
Bahan Sambal :
  • 3 sdm kacang tanah goreng
  • 1/4 buah pisang batu muda,iris tipis
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 2 1/2 sdm petis udang
  • 1/2 sdt terasi
  • 100 ml air matang
  • Garam dan gula merah secukupnya
Cara membuat :
  1. Rebus masing-masing bahan sayur sampai layu, tiriskan.
  2. Ulek semua bahan sambal sampai halus dan jangan terlalu encer.
  3. Masukan semua sayuran,tempe,tahu,cingur,dan ketimun.Aduk sampai tercampur rata.
  4. Pindahkan kedalam piring saji dan sajikan bersama kerupuk.
  5. Sajikan dengan kerupuk.Selamat mencoba dan menikmati

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger