aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP IKAN PINDANG SERANI PATIN

RESEP IKAN PINDANG SERANI PATIN

Written By Masakan on Sabtu, 11 Juni 2011 | 05.34



Resep Ikan Pindang Serani Patin

Bahan:
  • 500 gr ikan patin,Bersihkan,potong2
  • 750 ml air
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya,bakar,haluskan
  • 5 btr bawang merah,bakar,haluskan
  • 3 siung bawang putih,bakar,haluskan
  • 1 ruas jari jahe,iris tipis
  • 1 ruas jari,iris tipis
  • 5 buah belimbing sayur,iris kasar
  • 1 btg serai,memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
Cara membuat :
  1. Lumuri ikan patin dengan sedikit air jeruk hingga rata. Sisihkan.
  2. Rebus air bersama bumbu halus dan bahan2 lainnya hingga mendidih.
  3. Masukkan ikan patin, didihkan sebentar.
  4. Tambahkan merica dan garam. Masak hingga mendidih.
  5. Angkat, sajikan selagi hangat bersama nasi putih.
(Sumber-detikFood)
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger