aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP SAYAP AYAM ISI

RESEP SAYAP AYAM ISI

Written By Masakan on Kamis, 12 Mei 2011 | 05.23



Resep Sayap Ayam Isi

Bahan :
  • 10 buah sayap ayam
  • 200 gr daging ayam
  • 3 sdm tepung panir kasir
  • 1 btr telur ayam
  • 1 btg daun bawang,iris halus
  • 50 ml air
  • ½ sdt bawang putih,cincang halus
  • ½ sdt kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • ¼ sdt lada bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
Cara Membuat :
  1. Siapkan sayap ayam, bagian yang dipakai adalah bagian ujung hingga ke tengah sayap saja. Cuci bersih dan tiriskan.
  2. Keringkan permukaannya dengan cara ditepuk-tepuk dengan tissue dapur.
  3. Patahkan tulang diantara bagian ujung sayap dengan bagian di tengah lakukan dengan hati-hati menggunakan pisau dapur yang kecil tusukan ujung pisau ke dalam sayap melalui bagian daging yang terbuka hingga tulang terpisah dari kulit. Tarik tulang keluar dan keluarkan dagingnya. Sisihkan.
  4. Masukkan kumpulan daging ayam yang diperoleh dari tulang ke mangkuk, cincang daging ayam bersama kumpulan daging dari sayap masukkan bawang putih cincang dan semua bumbu ke dalamnya, aduk rata.
  5. Blender adonan bersama telur ayam dan air. Blender sampai halus.
  6. Campur daging ayam yang sudah diblender dengan irisan daun bawang dan tepung panir. Aduk sampai tercampur rata.
  7. Masukkan adonan ayam ke dalam sayap yang telah kosong, dengan menggunakan ujung jari, dorong adonan sehingga memenuhi seluruh sayap. Lakukan hingga adonan habis.
  8. Panaskan panci kukusan. Kukus selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
  9. Panaskan minyak goreng dengan api sedang.Goreng sayap ayam sampai matang dan kuning kecoklatam.Angkat dan sajikan selagi hangat bersama saus tomat/sambal.

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger