aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP OSENG KERANG MASAK PEDAS

RESEP OSENG KERANG MASAK PEDAS

Written By Masakan on Selasa, 10 Mei 2011 | 21.51



Resep Oseng Kerang Masak Pedas

Bahan:
  • 500 gr kerang darah besar, bersihkan
  • 350 ml air
  • 4 buah cabai merah, iris serong
  • 4 buah cabai hijau, iris serong
  • 10 buah cabai rawit.iris halus
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 ruas jari jahe,memarkan
  • 1 btg serai,memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 4 sdm minyak
  • 2 sdm bawang goreng
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kerang darah yang masih bercangkang.Masak hingga berubah warna, tambahkan air, aduk rata.
  2. Masukkan kecap manis, jahe, serai dan daun salam masak hingga kerang lunak dan air berkurang.Tambahkan irisan cabai merah,cabai hijau dan cabai rawit.Aduk2 sebentar.
  3. Angkat dan Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger