
Resep Lawar Ayam Khas Bali
Bahan 1 :
- 3 btg kacang panjang, potong ukuran ½ cm,rebus asal layu.
 - ½ btr kelapa agak muda,parut, sangrai.
 - 3 siung bawang putih,iris tipis,goreng.
 - 8 buah bawang merah,iris tipis, goreng.
 - 2 butir cabe merah, buang bijinya, potong serong.
 - 6 butir cabe rawit, iris.
 - 3 sdt cabe kering giling.
 - Penyedap rasa secukupnya
 - Bawang goreng untuk taburan
 
- 250 gr daging ayam tanpa tulang,suwir2/iris tipis.
 - penyedap rasa secukupnya
 - 1 sdt air perasan jeruk nipis.
 - 1 sdt garam.
 - ½ sdt lada hitam, haluskan.
 - Daun pisang untuk pembungkus
 
- Bahan 1 : Campurkan kacang panjang, kelapa, bawang merah, bawang putih,cabe dan penyedap rasa. Aduk sampai tercampur rata.
 - Bahan 2 :Campurkan suwiran ayam dengan 2 sdm penyedap rasa.Aduk rata hingga membentuk semacam adonan. Setelah itu, letakkan adonan memanjang di atas daun pisang, lalu gulung hingga padat.
 - Kukus gulungan tadi selama 20 menit.
 - Buka daun pisang. Acak-acak daging ayam dengan garpu.
 - Campurkan daging ayam dengan campuran kacang panjang.Tambahkan garam,merica dan perasan jeruk nipis.Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
 


0 komentar:
Posting Komentar