aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP KEBAB TURKI

RESEP KEBAB TURKI

Written By Masakan on Rabu, 11 Mei 2011 | 23.24



Resep Kebab Turki

Bahan Daging Kebab :

  • ½ kg daging sapi, iris melintang ikuti serat
  • 100 ml yoghurt
Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt ketumbar
  • 3 buah cabai merah
  • Garam dan lada secukupnya
Cara Membuatnya :
  1. Pukul-pukul daging hingga agak melebar.
  2. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus.Aduk rata
  3. Tambahkan yoghurt,garam dan lada secukupnya.Aduk2, diamkan kurang lebih 1 jam.
Pelengkap Kebab Turki

Bahan :
  • 1 buah tortila
  • 1 sdt Margarin
  • 25 gr selada,iris tipis
  • 25 gr timun jepang,iris tipis
  • 50 gr irisan daging kebab
  • 1 sdt saus tomat
  • 25 gr Tomat merah,iris tipis
Cara membuat dan penyusunannya :
  1. Letakkan tortila di atas piring, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
  2. Semprotkan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
  3. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
  4. Semprotkan mayones di atas daging, gulung dan padatkan.
  5. Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan diatas api sedang. Angkat dan sajikan.


Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger