aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP IKAN GURAME BAKAR PEDAS

RESEP IKAN GURAME BAKAR PEDAS

Written By Masakan on Selasa, 31 Mei 2011 | 22.06



Resep Ikan Gurame Bakar Pedas

Bahan :
  • 3 ekor ikan gurame
  • 2 sdm air asam jawa
  • sdm margarin cair
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 buah jeruk nipis,peras ambil airnya
Bumbu halus :
  • 1 ruas jari kunyit
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
Bumbu sambal (haluskan) :
  • 8 buah cabai merah
  • 20 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh bawang merah
  • 2 bh tomat
  • 1/2 sdt terasi
  • Garam,gula secukupnya
Cara membuat :
  1. Bersihkan ikan, buang sisik, insang, dan isi perut, belah punggungnya tapi jangan sampai putus, cuci bersih, tiriskan.
  2. Lumuri seluruh permukaan ikan dengan bumbu halus , perasan air jeruk nipis dan air asam, diamkan 1/2 jam hingga bumbu meresap.
  3. Panaskan minyak goreng,tumis bumbu sambal yang sudah dihaluskan sampai wangi,beri sedikit air,masak sampai air mengering dan minyaknya naik.Angkat
  4. Panggang ikan di atas bara api sambil dibolak-balik dan diolesi margarin cair dan sambal tumis sampai ikan matang.
  5. Sajikan ikan bakar bersama nasi panas dan lalapan.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger