aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP CUMI KUAH KARI

RESEP CUMI KUAH KARI

Written By Masakan on Kamis, 26 Mei 2011 | 22.49



Resep Cumi Kuah Kari

Bahan:
  • 500 kg cumi segar ukuran sedang
  • 350 ml air
  • 200 ml santan kental
  • 1 sdm air asam
  • Garam,gula pasir secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 2 btg daun bawang,potong2 3cm
  • 4 lbr daun jeruk
  • 1 btg sereh, geprek
  • 4 cm kayu manis
  • 4 btr cengkeh
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • 10 buah cabai rawit
Bumbu halus :
  • 2 buah cabe merah
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kunyit
  • 5 butir bawang merah,goreng
  • 3 siung bawang putih,goreng
  • 1/2 sdt ketumbar,sangrai
  • 1/2 sdt merica,sangrai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt terasi goreng
Cara membuat :
  1. Bersihkan cumi, buang kantung tinta dan tulang plastiknya.
  2. Didihkan air tambahkan sedikit garam,gula dan air asam.Masukkan cumi,rebus hingga berubah warna dan empuk/matang.Rebus dengan api kecil.Angkat dan tiriskan
  3. Panaskan minyak,tumis bumbu halus dan daun jeruk,sereh,kayu manis,cengkeh,lengkuas,cabai rawit, masak hingga wangi dan matang.
  4. Tambahkan santan, aduk sampai mendidih beberapa saat, matikan api.
  5. Tambahkan daun bawang, aduk sebentar,Angkat dan sajikan.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger