aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP BAKWAN JAGUNG DAN TAOGE

RESEP BAKWAN JAGUNG DAN TAOGE

Written By Masakan on Senin, 04 April 2011 | 07.36


Resep Bakwan Jagung dan Taoge

Bahan :
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 btr telur
  • 75 ml air
  • 150 gr taoge
  • 450 gr(4 buah)jagung manis,diparut
  • 1 1/2 sdm bawang putih goreng,diremaskan
  • 2 1/2 sdm bawang merah goreng,diremaskan
  • 1 btg daun bawang,diiris tipis
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
  1. Aduk rata tepung terigu,tepung beras,baking powder,air,taoge,jagung manis,bawang putih goreng,bawang merah goreng,daun bawang,garam,merica bubuk,dan kaldu ayam bubuk.Masukkan telur.Aduk rata
  2. Sendokkan kedalam minyak yg sudah dipanaskan diatas api sedang.Masak sampai kekuning kecoklatan. (Sumber-SAJI)
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger