aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Tumis Ayam Tauge

Tumis Ayam Tauge

Written By Masakan on Selasa, 04 Januari 2011 | 06.31

Bahan Bahan untuk Memasak Tumis Ayam Tauge :
  • 100 cc kaldu ayam
  • 25 g fillet ayam, iris dadu, panggang
  • 50 g tauge, bersihkan
  • 1 sdt bawang bombay cincang
  • 1 sdt minyak jagung
  • Garam secukupnya
  • Lada Secukupnya
  • Kecap asin secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Membuat Tumis Ayam Tauge :
  • 2 buah bawang merah.
  • 2 siung bawang putih
Cara Memasak Tumis Ayam Tauge :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan  dan bawang bombay hingga harum
  2. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam dan lada.
  3. Tuangkan kaldu ayam, masak selama kurang lebih 5 menit
  4. Masukkan ayam dan tauge, aduk rata, masak hingga matang. Angkat dan sajikan selagi panas.
Nilai Energi dan Zat Gizi :
Energi 146,2 kkal
Protein 10,6 g
Lemak 10,8 g
Karbohidrat 3,2 g
Serat 0,2 g
PUFA 3,9 g
Koelsterol 30,1 mg
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger