aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP SEKOTENG

RESEP SEKOTENG

Written By Masakan on Minggu, 19 Desember 2010 | 00.34


Sekoteng

Bahan :
  • 100 gr biji delima (pacar cina)
  • 200 gr kacang tanah, rebus lalu buang kulit arinya
  • 100 gr kacang hijau, direbus
  • 1 ltr air
  • 100 gr gula pasir
  • 1 ruas jari jahe
  • 5 lembar roti tawar, iris kecil seperti dadu
Cara Membuat :
  1. Rebus biji delima atau pacar cina hingga lunak, angkat dan tiriskan.
  2. Campur air, gula dan jahe. Masak sampai mendidih. Angkat, saring bersih.
  3. Hidangkan sekoteng dalam mangkok. Beri 2 sdm biji delima, 2 sdm kacang tanah dan kacang hijau, serta potongan roti. Lalu siram dengan air jahe/wedang jahe yang telah dimasak.


Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger