aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Martabak Kambing

Martabak Kambing

Written By Masakan on Kamis, 23 Desember 2010 | 11.19

Bahan Membuat Martabak Kambing :
  • 250 gram daging kambing giling
  • 1 pak bumbu kare
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang
  • 2 batang daun bawang pre, potong-potong
  • 10 lembar daun bawang, potong kecil
  • 1 butir telur, kocok
  • 50 gram daun seledri, iris tipis
Bahan Kulit Martabak Kambing :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 1/2 sendok makan minyak goreng
  • 100 ml air
  • Garam secukupnya
Cara membuat Martabak Kambing :
  1. Panaskan wajan, masak daging kambing dengan bumbu kare hingga daging matang, sisihkan.
  2. Campur tepung terigu dengan garam.
  3. Masukkan minyak dan air.
  4. Uleni hingga adonan kalis, bagi adonan menjadi tiga dan bentuk bulat. Bungkus dengan plastic wrap, biarkan selama dua jam.
  5. Pipihkan adonan setipis mungkin.
  6. Campur semua bahan isi, aduk hingga rata.
  7. Tata bahan isi di atas kulit, bungkus dan goreng.
  8. Sajikan dengan cabai rawit hijau dan acar timun atau potongan wortel bila suka.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger