aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Ceker Ayam Asam Manis

Ceker Ayam Asam Manis

Written By Masakan on Kamis, 23 Desember 2010 | 11.22

Bahan:
  • 20 kaki ayam, bersihkan kulit dan kuku
  • 7 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 200 ml minyak goreng
  • 1 liter air es/es batu
  • 2 sdm air jeruk nipis/cuka
  • 2 sdt minyak wijen
Bumbu Halus:
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 ruas jari jahe, haluskan
  • 7 siung bawang putih (haluskan)
  • 5 sdm saos tomat (secukupnya)

Cara Membuat:

  1. Lumuri kaki ayam dengan garam dan bawang putih yang telah dihaluskan, diamkan dalam lemari es selama 30 menit.
  2. Goreng kaki ayam hingga matang. Angkat dan masukkan ke dalam air es dalam keadaan panas-panas hingga mekar.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu lain dan kaki ayam, aduk sebentar. Masukkan air, air jeruk atau cuka dan minyak wijen. Masak sejenak dan angkat.
  4. Sajikan selagi panas.
Untuk 4 porsi
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger