aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP SEROMBOTAN

RESEP SEROMBOTAN

Written By Masakan on Rabu, 27 Oktober 2010 | 21.44



SEROMBOTAN KHAS BALI

Bahan:

Sayuran yg di rebus :
  • 2 ikat kacang panjang,dipotong2 3cm atau sesuai selera
  • 1 ikat bayam,disiangi
  • 100 gr tauge
  • 1 buah pare, potong-potong
  • buah terung bulat, potong-potong ( tdk direbus jg ngak apa2) sesuai selera aja
Bahan bumbu :
  • 2 buah cabe merah
  • 3 siung bawang merah
  • 3 cm kencur
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt terasi
  • 50 gr kacang tanah sangrai
  • Garam, gula pasir secukupnya
  • 2 buah jeruk nipis
  • 1/2 gelas air
  • ( haluskan = bumbu kacang )
Sambal kelapa :
  • 1 buah cabai merah, goreng
  • 1 siung bawang putih, goreng
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 100 gr kelapa parut, sangrai
Cara membuat :
  1. Haluskan cabai,bawang merah,kencur,kemiri,terasi,kacang tanah,garam,gula.Beri air jeruk nipis dan 1/2 gelas air.
  2. Haluskan cabe merah goreng,bawang putih goreng,dan terasi bakar kemudian diaduk rata dengan kelapa yg sdh disangrai
  3. Susun semua sayuran rebus dalam jumlah yang sama banyaknya.
  4. Taburi sambal kelapa. Siram bumbu kacang. Taburi dgn kacang kedelai goreng


Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger