aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP OTAK - OTAK IKAN

RESEP OTAK - OTAK IKAN

Written By Masakan on Rabu, 20 Oktober 2010 | 21.15



Resep Masakan OTAK - OTAK IKAN Khas Palembang. Lemak Nian

Bahan:
  • ½ kg Ikan belida/tengiri dihaluskan
  • 75 gram tepung sagu
  • 250cc santan kelapa dari 1 butir kelapa / Kara
  • 50cc putih telur
  • 1 sdt bawang merah halus
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 15 gram garam
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sdt vetsin
  • ½ sdt merica
Bahan Sambal Otak-Otak:
  • 100 gram kacang goreng (dihaluskan)
  • 50 gram cabe rawit
  • 50 gram cabe merah
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt vetsin
  • 4 sdm gula pasir
  • 200cc air panas
  • 1 sdt cuka
Cara membuat:
  1. Semua bumbu dicampur jadi satu kecuali ikan.
  2. Ikan dihaluskan (hanya daging) dengan blender, lalu ditumbuk lagi sampai halus.
  3. Campur ikan dengan bumbu, lanjutkan dengan dimixer. Setelah halus, aduk kembali dengan tangan sambil dibanting-banting.
  4. Setelah rata, kemudian dibungkus dengan daun pisang, lalu dipanggang dengan api kecil sampai matang.
Cara membuat:
  • Semua bahan dicampur jadi satu
Untuk 4-6 orang.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger