aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP PARU GORENG BEREMPAH

RESEP PARU GORENG BEREMPAH

Written By Masakan on Selasa, 19 Oktober 2010 | 21.28



Paru goreng berempah

Bahan :
  • 300 gr paru,diiris tipis
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas,diparut
  • 2 btg serai,diambil putihnya,dimemarkan.
  • 1/2 sdm ketumbar bubuk
  • 300 ml santan dari 1/2 btr kelapa
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :
  • 6 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit,dibakar
  • 1 cm jahe
  • garam secukupnya
  • 1/4 sdt merica
Cara membuat :
  1. Rebus paru,bumbu haus,daun salam,lengkuas,serai,ketumbar bubuk,dan santan sambil diaduksampai meresap dan kering.Angkat dan tiriskan
  2. Goreng paru dalam minyak yg sdh dipanaskan dengan api kecil sampai matang dan kering.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger