aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP BAKWAN TERI

RESEP BAKWAN TERI

Written By Masakan on Selasa, 28 September 2010 | 23.45


Bahan:
  • ½ kg ikan teri segar, buang kepalanya, cuci dan tiriskan
  • 2 batang daun bawang, diiris tipis
  • 1 batang daun seledri, diiris halus
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 50 gram tepung beras
  • 1 butir telur
  • garam sesuai selera
  • minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
  • 1-2 cabai merah
  • 1 sdt merica bulat
  • 1 sdt kunyit
  • ½ sdt jahe
  • 4 buah bawang merah
Cara Membuat:
  1. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan tepung beras, seledri, daun bawang dan tomat. Masukkan 3-4 sdm air sampai adonan rata.
  2. Masukkan ikan teri, telur dan garam. Aduk lagi sampai rata.
  3. Panaskan minyak goreng di dalam wajan dengan api sedang.
  4. Goreng adonan bakwan sesendok demi sesendok sampai matang dan kecoklatan.
  5. Angkat, tiriskan. Siap dihidangkan.
Untuk 4-5 orang.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger