aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Sayur Godok Bumbu Kecombrang

Sayur Godok Bumbu Kecombrang

Written By Masakan on Selasa, 31 Agustus 2010 | 08.32

Bahan Resep Sayur Godok Bumbu Kecombrang

Bahan :
• 300 gram daging tetelan, rebus dalam 1 liter air
• 3 lembar salam
• 3 cm lengkuas, dimemarkan
• 1 tangkai besar kecombrang, ambil bunga dan tangkainya sepanjang 4 cm, belah dua
• 12 buah cabai hijau, iris tipis
• 2 buah tomat
• 1.800 ml santan (2 butir kelapa)
• 250 gram rebung, iris tipis
• 4 buah wortel, iris serong
• 4 papan petai, masing-masing belah 2
• 150 gram pepaya muda, iris lebar
• 2 – 3 sendok makan garam
• 3 sendok teh gula pasir
• 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus :
• 10 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 6 buah cabai merah
• 6 butir kemiri disangrai

Cara Membuat Sayur Godok Bumbu Kecombrang

1. Ukur kaldu. Tambahkan air hingga menjadi 1.200 ml. Campur dengan 900 ml santan .
2. Didihkan sambil diaduk sampai berminyak. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, salam, lengkuas, cabai hijau, kecombrang, dan tomat sampai harum.
4. Masukkan rebung, wortel, dan petai. Aduk sampai setengah layu.
5. Tuangkan santan. Masak sampai semua bahan matang.
6. Tuang campuran kaldu yang baru diangkat dari api, tambahkan garam, gula, dan pepaya muda.
7. Masak sampai pepaya matang.
Untuk 15-20 porsi
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger