aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Ja'pe Ayam

Ja'pe Ayam

Written By Masakan on Sabtu, 28 Agustus 2010 | 10.27

 

Bahan Resep Ja’pe Ayam

Bahan :
• 1 ekor ayam, dibelah dadanya
• 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 1 sendok makan tepung terigu
• kayu untuk menjepit
Bumbu Halus :
• 5 siung bawang putih
• 1 cm lengkuas
• 3 cm kencur
• 2 lembar daun jeruk purut
• 3 buah cabai merah
• 2 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ja’pe Ayam

1. Rebus bumbu halus dan santan hingga kental.
2. Masukkan tepung terigu yang ditambahkan 50ml air. Aduk sampai mendidih.
3. Masukkan ayam lalu aduk sampai berubah warna dan bumbu meresap.
4. Jepit ayam di kayu lalu bakar hingga matang.
Untuk 4 porsi
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger