aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Ikan Kuah Garam

Ikan Kuah Garam

Written By Masakan on Selasa, 31 Agustus 2010 | 08.21

Bahan Resep Ikan Kuah Garam

Bahan :
• 2 ekor (@250 gr) ikan kerapu
• 2 siung bawang putih, iris
• 5 bh bawang merah, iris
• 2 bh cabai merah, iris serong
• 1 cm lengkuas, memarkan
• 2 btg serai, memarkan
• 1 sdt asam jawa
• 1 sdt gula merah
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt lada
• 1000 ml air
• Minyak goreng

Cara Membuat Ikan Kuah Garam

• Bersihkan ikan kerapu, potong menjadi dua, sisihkan.
• Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu, tambahkan bawang merah dan cabai merah, masak hingga harum.
• Masukkan lengkuas, serai, asam jawa, gula merah, garam dan lada, aduk rata.
• Tuang air, rebus hingga mendidih, masukkan ikan kerapu masak hingga meresap, angkat.
Untuk 4 orang
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger