aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Ayam Cincane Samarinda

Ayam Cincane Samarinda

Written By Masakan on Senin, 30 Agustus 2010 | 09.00

Bahan Resep Ayam Cincane

Bahan:
• 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
• 3 sdm minyak
• 3 cm jahe
• 3 cm lengkuas
• 2 lbr daun salam
• 2 btg serai, memarkan
• 2 sdm gula merah
• 1 sdt garam
• 500 ml santan
Haluskan:
• 12 bh cabai merah
• 6 bh bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sdt terasi

Cara Membuat Ayam Cincane

1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam dan serai, masak hingga harum dan matang.
2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan gula merah, dan garam, tuang santan, masak hingga santan mengering.
3. Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas 200 derajat Celcius, selama 30 menit. Angkat, hidangkan.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger