aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Serundeng

Serundeng

Written By Masakan on Kamis, 20 Agustus 2009 | 08.05


Serundeng adalah makanan khas Indonesia yang sering digunakan sebagai lauk-pauk nasi.


BAHAN: kelapa parut kering kira-kira 250 gr/ kalau basah 500 gram

BUMBU:

garam

gula jawa

asam jawa sedikit

lengkuas parut

salam

serai

ketumbar 1/2 sdm

bawang merah dan putih

cabe bubuk

CARA MEMBUAT: bawang merah putih dihaluskan bersama ketumbar, tumis sampai harum masukkan santan, garam, gula, asem, salam,serai, lengkuas, tunggu sampai mendidih masukkan kelapa parut aduk terus sampai kering
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger