aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP TELUR ASIN PANGGANG UDANG

RESEP TELUR ASIN PANGGANG UDANG

Written By Masakan on Jumat, 19 Agustus 2011 | 11.39

Aneka RESEP TELUR ASIN PANGGANG UDANG



Bahan :

  • Margarine untuk olesan
  • 100 gram udang kupas, cincang halus
  • 100 ml santan (50 ml santan instan + 50 ml air)
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 5 butir telur asin mentah, pisahkan kuning dan putihnya.
Bumbu halus :

  • 3 buah cabai merah
  • 6 siung bawang merah
  • 1 cm kunyit, sangria
  • 1 cm lengkuas
  • 2 butir kemiri, sangria
Cara membuat telur asin panggang udang :

  1. Olesi 5 buah mangkuk tahan panas volume 200 ml dengan margarine, sisihkan
  2. Campur udang, santan, telur, putih telur asin, dan bumbu halus, aduk hingga tercampur.
  3. tuang adonan kedalam mangkok hingga penuh. Tutup mangkok dengan aluminium foil. Kukus selama 5-7 menit dengan api sedang hingga adonan setengah matang. Keluarkan mangkukdari dandang, lalu masukan satu buah kuning telur asin di tengah setiap mangkuk. Tutup dengan alumunium foil.
  4. Kukus kembali selama 15 menit, hingga telur masak. Angkat.
Sajikan hangat atau panas.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger