aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP DODOL GARUT ENAK DAN ASLI

RESEP DODOL GARUT ENAK DAN ASLI

Written By Masakan on Jumat, 19 Agustus 2011 | 10.31

RESEP DODOL GARUT enak dan asli Legit



Bahan :

  • 1 kg tepung ketan
  • 2 kg gula merah
  • 2 ons gula pasir
  • 2 sendok santan cair
  • 4-6 buah kelapa untuk santan kental
Cara Membuat Dodol Garut Enak dan Legit :

  1. Tepung dan irisan gula merah yang halus dicairkan dengan santan cair, lalu direbus sampai kental dan tuangkan santan kentalnya
  2. Demikian terus dimasak sampai kental sekali.

  3. Sesudah memasak dituang diatas tampah yang diberi dengan kertas minyak, lalu diolesi dengan minyak goreng sampai rata, dinginkan dulu lantas digulung hingga bulat panjang kemudian dibungkus lagi dengan kertas minyak.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger