aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP SENTILING SINGKONG

RESEP SENTILING SINGKONG

Written By Masakan on Sabtu, 14 Mei 2011 | 23.02



Resep Sentiling Singkong

Bahan :
  • 1/2 kg singkong,kupas,parut
  • 200 gr gula pasir / sesuai selera
  • 1/4 sdt garam
  • Essen makanan warna merah, kuning, dan hijau secukupnya
  • 1 buah kelapa muda, parut beri 1/2 sdt garam, lalu kukus.
Cara membuat :
  1. Parutan singkong diberi garam dan gula,aduk rata.Adonan bagi menjadi 3 bagian.
  2. Tiap bagian diberi masing2 warna merah, kuning, dan hijau.
  3. Bentuk bulat2 ukuran sesuai selera lalu tusukan ke tusukan sate lakukan secara selang seling,lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan panci kukusan,beri alas daun pisang,tata masing2 adonan perwarna hingga tidak tercampur satu sama lain.
  5. Kukus kurang lebih 30 menit sampai matang.Angkat dan dinginkan.
  6. Jika sudah dingin gulingkan pada parutan kelapa parut, hidangkan.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger